Un monde où on mange plus sainement, où les consommateurs connaissent avec transparence la composition des produits et où sa consommation devient un acte économique pour permettre à chacun de mieux se rémunérer, c'est le combat de Sébastien Loctin, CEO de Biofuture, à travers le collectif En Vérité.
Dans ce podcast, on évoque les grands enjeux de la transition alimentaire, sujet ô combien d'actualité pour préparer à la fois la France et le monde de demain.
On y parle avec beaucoup de pragmatisme de son parcours, de son passage dans de grands groupes alimentaires, de son entreprise Biofuture et surtout on évoque les grands combats à mener pour réussir cette transition alimentaire :
- l'éducation alimentaire
- la transparence de l'information dans la composition des produits alimentaires
- le soutien de l'agriculture française
- les enjeux de la bio et les labels
- le marketing des marques
On évoque aussi le sujet de l'inflation et de la capacité à manger sainement avec un pouvoir d'achat restreint.
Pour s'inscire à la newsletter du podcast 👉 inscription
Vous aimerez aussi :